Как сделать суфле птичье молоко

Десерт суфле «птичье молоко» кулинарный видео рецепт

Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт "Птичье молоко", несколько отличающийся от них по вкусу.
«Птичье молоко» - это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить большую конфету того же состава и назвать ее суфле? Кажется, ничего. 
Если использовать 10 яиц, как у меня, суфле получается очень много. Если вы рассчитываете накормить им менее, чем 10 человек, сто̀ит взять форму поменьше и половину всех продуктов. 

Ингредиенты
10 яиц
1,5 ст. сахара
40г желатина
1 ст. молока
1 ст.л. муки
ванильный сахар

Пошаговое
1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки взбить со стаканом сахара, добавить муку, молоко. 
3. Варить на медленном огне, помешивая, до густого крема.
4. Желатин залить половиной стакана горячей воды, размешать до его растворения.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром.
6. Влить в белки желатин, размешать.
7. Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно размешать.
8. Выложить суфле в форму, поставить в холодильник на 10-12 часов.
  • Десерт Суфле «Птичье Молоко»
  • Soufflé (Dish)