Как собрать кубик ру

Как собрать кубик рубика 3х3. самый простой способ.

Как собрать кубик рубика 3х3 для начинающих.

Все вопросы задавайте Дмитрию Леснику 
1) право, верх, право на себя, верх , право, верх два раза, право на себя, верх.
2.1)верх против часовой, лева, верх, лева на себя, верх, фронталь по часовой, верх против часовой, фронталь против часовой.
2.2) верх, право, верх против часовой, право на себя, верх пр. час., фронталь пр.час.,верх, фронталь.
3)галка: фронталь, верх, право, верх пр.час., право пр.час., фронт
4) полоса: фронт., право, верх, право на себя, верх пр. час., фронт
5) повтор первой формулы
6.1) желтый цвет смотрит на нас: (право, фронт пр.час., фронт,право на себя) - 2 раза
6.2) желтый смотрит на право : (фронт пр.час., право, фронт, право на нас) - 2 раза

завершающая формула: право на нас, низ два раза, право, верх, право на нас, низ два раза, право, верх, право на нас, низ два раза, право, верх два раза, право на нас, низ два раза, право... повторяем формулу пока не соберём .

Немного о кубике Рубика.
«Кубик Рубика» (разговорный вариант Кубик-рубик; первоначально был известен как «Магический кубик», венг. Bűvös kocka) — механическая головоломка, изобретённая в 1974 году (и запатентованная в 1975 году) венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком.

Головоломка представляет собой пластмассовый куб (форм-фактор в первоначальном варианте 3 × 3 × 3). Его видимые элементы снаружи выглядят как 54 грани малых кубиков, составляющих один большой куб, и способны вращаться вокруг 3 внутренних осей куба. Каждая грань состоит из девяти квадратов и окрашена в один из шести цветов, в одном из распространённых вариантов окраски расположенных парами друг напротив друга: красный — оранжевый, белый — жёлтый, синий — зелёный; но в различных вариантах кубика Рубика грани окрашиваются в разные цвета совершенно различным образом. Повороты граней позволяют переупорядочить цветные квадраты множеством различных способов. Задача игрока заключается в том, чтобы «собрать кубик Рубика»: поворачивая грани куба, вернуть его в первоначальное состояние, когда каждая из граней состоит из квадратов одного цвета.

Считается, что кубик Рубика — лидер среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 350 млн кубиков Рубика, как оригинальных, так и различных аналогов. Интересный факт: если их поставить в ряд, то они протянутся почти от полюса до полюса Земли.

Название «Кубик Рубика» принято в большинстве языков мира, за исключением венгерского, немецкого, португальского и китайского, где распространённым осталось его первоначальное наименование («Магический куб», венг. Bűvös kocka; нем. Zauberwürfel; порт. Cubo Mágico; кит. 魔方 мофан), а также в иврите, где его называют «венгерским кубиком» (קובייה הונגרית).
  • кубик рубик.